1. Из чего состоит еда. Макронутриенты. Их роль для организма. Микро нутриенты. Их значение для организма человека. В каких пищевых продуктах содержатся. Метаболизм углеводов. Метаболизм жиров. Метаболизм белков. Синергисты. Антагонисты. Рассмотрим на примере усвоения йода. Схема усвоения железа. Как проявляется дефицит белка в организме человека. Как проявляется дефицит жиров, дефицит углеводов. Пример дефицитов некоторых микронутриентов.
2. Как изменилось питание за последние 30-50 лет. Что должны знать и учитывать для создания хороших вариантов здоровой тарелки. Клетка человека. Химический состав клетки. Питание клетки. Внешние признаки клеточного голодания. Лабораторные признаки клеточного голодания. Качество и условия жизни. Циркадные ритмы. Что происходит в ночное время в нашем организме. Гигиена сна. Мелатонин. Как мозг очищается от "ненужного"? Какие базовые анализы нужно сдавать. Минимальный перечень. Расширенный вариант ( полный контроль здоровья) Как подготовиться к сдаче анализов
3. Гидратация организма. Качество и количество суточной нормы воды. Что такое биодоступная, быстрая, живая вода. Расчёт суточной нормы воды для взрослых и детей ( по возрастам). Роль воды в организме. Последствия нарушения питьевого режима. Простые лайфхаки для наработки навыка пить воду.
4. Белок. Качество. Количество. Что нужно для его усвоения. Роль белка в организме человека. Нормы потребления, как они зависят от массы, состояния/ заболевания, период нагрузки, восстановления и пр. /
Заменимые, незаменимые аминокислоты. Животные, растительные источники белка. Функции. Какие проблемы в организме человека при дефиците белка. Что провоцирует избыток белка. Биологическая ценность белка. Как употреблять белок с пользой. Как оцениваем дефицит Б по анализам.
.
5. Углеводы. Главный источник энергии. Норма употребления. Функции углеводов. Простые, сложные углеводы. Классификация. Чем грозит организму человека избыточное потребление углеводов. Процесс гликации. Сахар и алкоголь. Гликемический индекс. Инсулиновый индекс. Метаболический синдром. Кулинарные способы снижения гликемичекого и инсулинового индексов блюда. Какие анализы смотрим. О чëм они нам говорят.
6. Жиры и жирные кислоты. Животные и растительные источники. Классификация жирных кислот. Насыщенные жиры. Ненасыщенные жирные кислоты. ДГК / DHA / ЭГК /EPA/ Дозировки для взрослых и детей/ по возрастам/ Трансжиры. Скрытые жиры. Сурфактант. Гипоксия. Анализы. О чëм говорит липидный профиль.
7. Кишечный токсикоз. Пути решения. Иммунитет.
8. Лимфа. Рекомендации.
9. Глисты, грибы. Рекомендации. Как выглядят в капле крови.
10. Эндотоксины. Экзотоксины. Гомотоксины. Фазы гомотоксикоза.
11. Костная ткань. Суставы. Позвоночник.
12. Нутрициология как бизнес: направление основного или дополнительного дохода
13. Печень, как главный орган детоксикации. Чек-листы безопасных чисток, схемы дюбажей. Традиционные подходы. Нутриентная поддержка
14. Годовая программа очищения организма по системе У-Син